ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ МАЛУЮ АВИАЦИЮ

19 НОЯБРЯ, 2018 — Заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик посоветовал Совету Федерации активизировать работу с регионами и призывать субъекты к развитию коммерческой деятельности в области малой авиации. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний «О реконструкциях инфраструктуры региональных аэропортов и расширении сети межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов в РФ», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы сейчас разрабатываем изменения в Воздушный кодекс и федеральные авиационные правила, которые позволят при выполнении определенных норм и правил заниматься коммерческий деятельностью в области легкой авиации. Так, мы смогли бы привлечь частный малый бизнес в регионах и обеспечили бы такими перевозками четыре-шесть-десять человек, особенно это важно для труднодоступных территорий. Мы можем дать возможность людям и зарабатывать, и обеспечивать транспортную связанность», — сказал А.Юрчик.

По словам заместителя министра, в субъектах России существуют «разработанные программы авиации общего назначения и малой авиации, которые необходимо активизировать и включить в работу.

«В регионах такие программы есть, но они зачастую разработаны «для галочки». <…> Там предусмотрено и строительство вертолетных площадок, и создание условий для развития малой авиации, и выделение мест для строительства взлетно-посадочных площадок. Предлагаю этот вопрос обсуждать с регионами, это поможет существенному развитию малой авиации в России», — подчеркнул А.Юрчик.

Поделиться ссылкой: