ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС РОССИИ АНОНСИРОВАЛ ПРОЕКТ СНИЖЕНИЯ КВОТЫ ИНОСТРАННЫХ ПИЛОТОВ

30 АПРЕЛЯ, 2019 — Минтранс РФ планирует уменьшить годовую квоту на трудоустройство иностранных граждан в качестве командиров воздушного судна (КВС) гражданской авиации. Уведомление о начале подготовки соответствующего проекта постановления размещено на портале  проектов нормативных правовых актов.

Проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О максимальной численности иностранных граждан, которые могут быть приняты на работу для замещения должности командира гражданского воздушного судна, и об условиях, при которых допускается заключение трудового договора с указанными иностранными гражданами» от 01.08.2014 № 762 в части уменьшения численность иностранных граждан, с которыми могут быть заключены трудовые договоры для замещения должности командира гражданского воздушного судна прорабатывается на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 09.04.2019 № ТГ-П12-2803

Напомним, российские авиакомпании получили право трудоустраивать иностранцев на должности КВС с 2014 года, когда правительство согласилось выделить им общую квоту в 200 человек в год. Если компании ее не выбирают, оставшиеся позиции могут использоваться в следующем году. Такая мера вводилась для борьбы с дефицитом КВС в РФ.

Как указывает Минтранс в пояснении к проекту, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 01.08.2014 № 762 «О максимальной численности иностранных граждан, которые могут быть приняты на работу для замещения должности командира гражданского воздушного судна, и об условиях, при которых допускается заключение трудового договора с указанными иностранными гражданами» численность иностранных граждан превышает потребность эксплуатантов. Так при установленной годовой квоте на прием на работу (заключении трудового договора) иностранных граждан для замещения должностей командира гражданского воздушного судна в 200 человек указанные должности замещают около 30 иностранных граждан, сообщает aex.ru.

Поделиться ссылкой: