ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС РФ ОБСУЖДАЕТ ВВЕДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СБОРА ДЛЯ АВИАПАССАЖИРОВ

22 ИЮНЯ, 2022 — Власти обсуждают введение дополнительного сбора для пассажиров внутрироссийских авиарейсов, сообщил глава Минтранса РФ Виталий Савельев в интервью в программе «Вести» на канале «Россия 1». «Но это точно будет не за счет пассажиров. Правительство много решений принимает о субсидировании», — добавил он, — сообщает «Интерфакс».

Ранее газета «Известия» писала, что в России могут ввести дополнительный сбор, который будут взимать с путешественников при оформлении авиабилетов по стране. Собранные средства планируют направить в создающийся резервный фонд поддержки пассажиров, отмечало издание. Предполагается, что новый сбор не приведет к подорожанию авиабилетов — произойдет перераспределение компонентов стоимости перевозки. Средства фонда рассчитывают тратить на исполнение обязательств перед пассажирами в форс-мажорных ситуациях.

Ограничения на полеты в Крым будут сняты после получения соответствующего разрешения Минобороны РФ, сообщил также глава Минтранса в ходе интервью. «Мы работаем в тесном контакте с министерством обороны. Вы видите, мы продлеваем ограничения на полеты на юг по две недели, потому что мы смотрим за обстановкой. Как только нам разрешат, это все моментально раскроется и восполнится. Мы на это надеемся», — сказал г-н Савельев.

В условиях отсутствия авиасообщения с полуостровом увеличивается количество поездов в этом направлении, отметил он. В этом году железная дорога перевезет в Крым 2,3 млн человек (против 1,1 млн годом ранее), «но она не может компенсировать всю дельту», заявил г-н Савельев. Авиакомпании в прошлом году перевезли в Симферополь значительно больше — более 4 млн пассажиров, аргументировал он.

Как напоминает «Интерфакс», ограничения на полеты в Симферополь и еще 10 городов на юге и в центральной части РФ были введены Росавиацией 24 февраля. К настоящему времени они продлевались 19 раз, сообщает TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой: