ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНТРАНС США ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ 10 РАССЛЕДОВАНИЙ ПО ВОЗВРАТАМ

12 ИЮЛЯ, 2022 — Министр транспорта США Пит Буттиджич объявил о завершении 10 расследований авиакомпаний в отношении возврата денежных средств пассажирам и о том, что еще 10 расследований продолжаются, сообщает Simple Flying.

Пандемия COVID-19 резко изменила ландшафт авиапутешествий, когда авиакомпании приземлили самолеты и отменили сотни тысяч рейсов, круизные лайнеры были пришвартованы, а поезда отменены.

Сейчас Министерство транспорта США (DOT) продолжает требовать от авиакомпаний возмещения клиентам сумм за отмененные рейсы.

В сентябре прошлого года минтранс анонсировал 18 запланированных расследований по жалобам на то, что авиакомпании не смогли своевременно возместить средства во время пандемии COVID-19. 

В интервью Fox News Буттиджич отметил, что  министерство будет сотрудничать с авиакомпаниями, если они будут готовы предпринять позитивные и проактивные шаги, включая повышение выплат и гибкость в обслуживании клиентов при соблюдении их законных прав.

Г-н Буттиджич не назвал авиакомпаний, являющихся сторонами расследовании, однако подчеркнул, что министерство делает особый акцент на строгой отчетности перевозчиков, а возможные штрафы станут самыми крупными за всю историю в отношении авиакомпаний, которые не вернули деньги пассажирам.

Поделиться ссылкой: