ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

МИНЮСТ США МОЖЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СДЕЛКУ SABRE — FAIRLOGIX

16 АВГУСТА, 2019 — По сообщению портала PhocusWire, GDS Sabre придется придерживаться выжидательной тактики в ближайшие дни после объявления о намерении закрыть сделку о приобретении Farelogix 21 августа. Министерство юстиции США, которое тщательно изучает данную схему, было проинформировано о намерении Sabre и может попытаться заблокировать сделку путем подачи жалобы в федеральный суд до указанной выше даты.

Sabre первоначально объявил о приобретении Farelogix за 360 миллионов долларов в ноябре прошлого года. С тех пор дистрибутивный гигант столкнулся с различными препятствиями, включая экспертизу минюста и аналогичное расследование на стороне Управления по конкуренции и рынкам Великобритании.

Шон Менке, Президент и исполнительный директор Sabre, заявил в отчете о прибылях и убытках за второй квартал 2019 года, что компания продолжает рекламировать преимущества сделки для регулирующих органов, а также руководителей авиакомпаний. В заявлении, опубликованном на этой неделе, компания заявляет, что уверена в юридических и конкурентных преимуществах приобретения и что сделка в конечном итоге будет завершена. Менке подчеркнул, что за последние девять месяцев Sabre сделал все возможное для устранения озабоченности Министерства юстиции и надеется, что ведомство в конечном итоге признает, что сделка является проконкурентной, а также, что компания готова энергично защитить ее в суде, если это будет необходимо.

В заявлении также выражено стремление Sabre сохранить продукты Farelogix по той же цене или ниже, а также предложить «существующие контракты GDS Sabre и Farelogix Open Connect на тех же условиях, включая цену, на срок не менее трех лет.