ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НАДЕНЬТЕ МАСКУ ИЛИ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОЛЕТА»

28 ИЮЛЯ, 2020 — Американская авиакомпания Southwest Airlines объявила о том, что отменяет послабления по ношению масок для лиц старше двух лет, включая тех, у кого есть медицинские предписания. Подобные меры начали вводить и другие авиакомпании на фоне растущего числа случаев инфицирования во многих частях Соединенных Штатов.

Слоган антивирусной политики Southwest Airlines строг и лаконичен: «Наденьте маску или откажитесь от полета». При этом авиакомпания выражает сожаление, что если клиент по какой-либо причине не может носить маску, сегодня она не сможет перевезти его, но надеется приветствовать на борту в будущем, когда ситуация изменится.

Southwest Airlines не одинока в этом изменении политики. American Airlines сделала то же самое, отменив положение «по медицинским соображениям».

Американские авиакомпании планомерно ужесточают правила по ношению масок, которые совсем недавно не были не такими строгими, и теперь принимают более экстремальные меры, включая и запрет полетов на будущих рейсах. Например, Генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан сообщил NBC, что его авиакомпания была вынуждена отстранить более 100 пассажиров от будущих путешествий за то, что они не надевали маску.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий