ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НАКЛАДНАЯ РУЧНАЯ КЛАДЬ

6ИЮНЯ, 2018 — Авиакомпания Utair ввела штраф за попытку проноса на борт самолета ручной клади, не соответствующей нормативам. Он составляет 1499 рублей (или 25 евро) дополнительно к сбору за сдачу такой ручной клади в багаж, который начинается от 2500 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В ряде аэропортов при посадке на рейсы Utair с весны наблюдается довольно строгий контроль за соблюдением этих нормативов. С 5 июня тем, у кого обнаружено превышение размеров или веса ручной клади, грозит не только сбор за сдачу этих вещей в багаж (2500 рублей на прямых внутренних рейсах и 5000 на пересадочных полетах, 50 и 100 евро соответственно на международных), но еще и штраф в случае, когда это выявлено не на стойке регистрации, а уже во время посадки в самолет. Этот штраф именуется «дополнительной платой за услугу по оформлению багажа в зоне посадки на рейс».

 

Таким образом, в сумме тем пассажирам, кого поймают с такой ручной кладью во время посадки в самолет, придется заплатить 3999 рублей на прямых внутренних рейсах, 6499 на пересадочных внутренних полетах, 75 евро на прямых международных и 125 евро на пересадочных международных.

Поделиться ссылкой: