ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НАЧАЛА РАБОТУ 219-Я СЕССИЯ СОВЕТА ICAO

04 МАРТА, 2020 — Г-н Сальваторе Скьячитано открыл 219-ю сессию Совета ICAO, впервые выступив в качестве нового Председателя Руководящего органа авиационного агентства ООН. Об этом сообщает AEX.RU со ссылкой на пресс-службу ICAO.

Он выразил благодарность за поддержку и доверие, оказанные ему государствами на посту Председателя Совета, и подчеркнул свою полную приверженность «уважению этого доверия путем обеспечения того, чтобы руководство ICAO эффективно поддерживало безопасное, надежное и устойчивое развитие международной гражданской авиации и дух сотрудничества и достижения консенсуса между всеми заинтересованными сторонами», говорится в сообщении.

Совет будет проводить свою работу в срок до 20 марта. Основной темой работы Cовета станет обсуждение и ожидаемое принятие соглашения о приемлемых нормах выбросов, которые будут включены в систему компенсации ICAO CORSIA для международных рейсов.

«В дополнение к обширным темам, касающимся надзора за программой работы и составлением бюджета Секретариата ICAO, Совет также займется рассмотрением  мер реагирования  в авиаотрасли для решения  чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, имеющими международное значение, а также анализом  обновленной информации по работе ICAO, связанной с коронавирусом (COVID-19), и его экономическим воздействием на гражданскую авиацию», — также отметили в ICAO.

Также будут рассмотрены шестнадцать поправок к различным существующим стандартам для повышения безопасности, пропускной способности и эффективности, а также улучшения экологических показателей гражданской авиации. Кроме того, Совет обсудит ситуацию с катастрофой в Тегеране самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий