ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НА БАЗЕ S7 МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ ЛОУКОСТЕР

 

 

11 МАЯ, 2021 — Стало известно о планах создания в России еще одной бюджетной авиакомпании. Группа S7, принадлежащая бизнесмену Владиславу Филеву и его семье, может создать новую лоукост-авиакомпанию, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника в авиаотрасли.

В Минтрансе для проработки этой темы создана рабочая группа с участием сотрудников S7, «вопросом занимается гендиректор группы Антон Еремин», сказал один из собеседников издания. «В настоящее время S7 Group ведет переговоры с Airbus и Boeing о лизинге самолетов»,— приводит издание слова представителя S7. Собеседник газеты подчеркнул, что речь не идет о переходе в лоукост-сегмент авиакомпании S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь»).

По данным источников газеты, S7 может запустить нового лоукостера на базе бывшей авиакомпании «Глобус».

«Мы внимательно изучаем текущую ситуацию на рынке и проводим комплексную оценку целесообразности запуска новой лоукост-авиакомпании. В настоящее время S7 Group ведет переговоры с зарубежными производителями воздушных судов — Airbus и Boeing», — подтвердила «Интерфаксу» представитель S7. Проект может быть реализован «только в случае высокой бизнес-эффективности», подчеркнула она.

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x