ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НЕСКОЛЬКО КРУИЗНЫХ КОМПАНИЙ ПРЕКРАТИЛИ ПРОДАЖУ ТУРОВ РОССИЯНАМ

13 МАЯ, 2022 — Круизная компания Costa Cruises, которая входит в крупнейший американский круизный холдинг Carnival Corporation, прекратила подтверждать бронирования от туристов из России, сообщают Ассоциация туроператоров России (АТОР) и «Интерфакс».

«Агенты – партнеры Costa Cruises получили уведомление, что компания не будет принимать заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ассоциации, ранее аналогичные шаги, но без официальных уведомлений предприняли также Princess Cruises, Carnival Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Seabourn Cruise Line и Regent Seven Seas Cruises.

Все эти компании, за исключением последней, также входят в холдинг Carnival Corporation, но наиболее популярная среди них на российском рынке – Costa Cruises.

При этом Costa Cruises обещает обслужить туристов, которые забронировали круизы ранее. «Согласно разъяснением компании, гражданин России сможет отправиться в круиз на их лайнере, если имеет ВНЖ другой страны, будет использовать для оплаты банковский счет другой страны и забронирует поездку в иностранном турагентстве. Бронирования для путешественников, проживающих в России, являются активными, но будут рассматриваться с учетом санкционного режима в отношении платежей, возвратов денежных средств и прочих вопросов, попадающих под ограничение», – поясняет АТОР.

Поделиться ссылкой: