ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

 НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЧЕСКИЕ УБЫТКИ, VIETNAM AIRLINES ЛЕТАЕТ УВЕРЕННО

4 АПРЕЛЯ, 2022 — Несмотря на сообщения о потерях в размере почти 1 миллиарда долларов за последние два года и борьбу с новыми вызовами, Vietnam Airlines уверенно восстанавливается. Об этом сообщает портал Simple Flying.

Базирующаяся в Ханое компания Vietnam Airlines понесла убыток в размере 570 миллионов долларов США в 2021 году, в результате чего ее совокупный финансовый ущерб с начала пандемии превысил 928 миллионов долларов США. Несмотря на это, авиакомпания укрепляет свой маркетплейс, оставляя худшие дни пандемии позади: в прошлом месяце Vietnam Airlines выполнила на 21% больше рейсов, чем в марте 2021 года.

Вьетнамская газета VNExpress отмечает, что длительное закрытие границы Вьетнама и приостановка коммерческих рейсов Vietnam Airlines оказали значительное влияние на прибыль авиакомпании. Выручка в прошлом году снизилась на 31% по сравнению с 2020 годом. Авиакомпания также привлекла значительный объем нового капитала в прошлом году — около 970 миллионов долларов США, путем выпуска новых акций. Однако эта сумма едва покрывает начисленные убытки за предыдущие два года.

В прошлом месяце Вьетнам полностью открыл свои границы для туристов — это стало хорошей новостью для всех вьетнамских авиакомпаний.

При этом перевозчик приостановил полеты в Москву, однако рейсы во Франкфурт (FRA), Париж-Шарль-де-Голль (CDG) и Лондон-Хитроу (LHR) продолжаются. Но вместо обычного маршрута, который пересекает воздушное пространство России, эти рейсы теперь разворачиваются на юг и пролетают над Китаем, Казахстаном и Северной Африкой. Помимо увеличения времени в пути на один-два часа, это обходится Vietnam Airlines в дополнительную сумму от 70 000 до 120 000 долларов в неделю. Рейсы в США также немного удлинились – примерно на 30 минут к летному времени, плюс 20 000 — 40 000 к  еженедельным эксплуатационным расходам.

Поделиться ссылкой: