ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО, КАК РИСУЮТ»: О ВОЗМОЖНОЙ ОСТАНОВКЕ РАБОТЫ АВИАКОМПАНИЙ

23 ОКТЯБРЯ, 2018 — Планы Минтранса о переносе в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс — всего лишь планы — и они вряд ли приведут к остановке деятельности российских авиакомпаний. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал ведущий специалист одного из крупнейших российских телекоммуникационных холдингов.

Комментируя обращение генди⁠ректора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова к президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, в котором (по данным «Ведомостей») сказано, что на практике законопроект «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок» может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний, он, в частности, отметил:

«Во-первых, это проект. Его еще сто раз изменят. Думаю, что все не так страшно, как рисуют. Да, действительно, у авиакомпаний все за рубежом, но никто не пойдет на остановку авиаперевозок. Это деньги, причем деньги немалые. А остановка перевозок — это убытки, причем конкретных лиц. Думаю, просто желтая пресса перестаралась», — отметил эксперт.

Напомним, ранее «Ведомости» также сообщали, что услугами иностранных провайдеров пользуются три крупнейших российских авиакомпаний: «Аэрофлот» (американская Sabre), S7 (швейцарская SITA с переходом в Amadeus), «Уральские авиалинии» (испанская Amadeus). И необходимость переноса в Россию серверов для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний. Также им потребуется длительная (2−4 года) и затратная миграция в другие системы бронирования.

Поделиться ссылкой: