ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ КРАСНОЯРСКОГО АЭРОПОРТА НАЧАЛ МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

21 ФЕВРАЛЯ, 2019 — Аэропорт Красноярск запустил обслуживание международных авиарейсов в здании нового терминала. Торжественная церемония отправки воздушного судна за рубеж состоялась 19 февраля. Им стал рейс Y7-511 авиакомпании NordStar. 157 пассажиров отправились из Красноярска в Санья (Китай).

По словам генерального директора Международного аэропорта Красноярска Андрея Метцлера, с этого момента все последующие международные прилеты и вылеты будут обслуживаться через новый терминал. Терминал-2 переведен в резервный режим, он будет работать только в случае чрезвычайных ситуаций.

«С открытием нового терминала для международных пассажиров будет создан дополнительный комфорт. Теперь путешественники будут обслуживаться по телескопическому трапу», — рассказал он.

Кроме того, Андрей Метцлер отметил, что по итогам 2018 года был зафиксирован существенный прирост по пассажиропотоку. «За последние два года аэропорт прибавил по этому показателю на 47%. Таким образом, количество посетителей аэропорта было увеличено с 1, 8 млн до 2, 6 млн человек. В этом году серьезные планы как по расширению географии, так и по увеличению состава пассажиров. Основной упор будет сделан на восточные направления», — сообщил он.

Зона приема пассажиров международных рейсов оборудована по последнему слову техники — телескопические трапы, современные системы обработки багажа и обеспечения безопасности. Официальное открытие нового терминала Международного аэропорта Красноярск состоялось 26 декабря 2017 года. Терминал может принять до 5 млн пассажиров в год, а его общая площадь аэровокзала составляет 58 тыс. кв. м.

Поделиться ссылкой: