ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«НОРДАВИА ОТКРЫЛА НОВУЮ СТРАНИЦУ РАЗВИТИЯ»

19 НОЯБРЯ, 2018 — Авиакомпания «Нордавиа» намерена сосредоточиться на повышении эффективности своей деятельности и проведет структурные изменения для ускорения в достижении поставленных целей. В рамках структурных изменений генеральный директор авиакомпании Анатолий Семенюк займет позицию председателя совета директоров «Нордавиа». Он будет отвечать за развитие авиакомпании и подготовку к созданию управляющей компании в рамках авиационного холдинга в партнерстве с авиакомпанией Red Wings, сообщает AEX.RU со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Генеральным директором «Нордавиа» становится один из акционеров компании – Сергей Савостин. В его обязанности войдет управление операционной деятельностью компании в предстоящие 12 месяцев и внедрение инновационных решений. Нынешний председатель совета директоров «Нордавиа» Евгений Ключарев продолжит работу в совете директоров «Нордавиа». Г-н Ключарев будет также принимать активное участие в координации структурных преобразований обеих авиакомпаний по ключевым направлениям.

Изменения в управлении компанией вступят в силу 19 ноября 2018 года.

«Нордавиа» открывает новую страницу своего развития. Мы хотим стать по-настоящему современными, эффективными и яркими. Для этого каждый сотрудник компании от генерального директора до бортпроводника должен работать увлеченно, креативно и с полной отдачей. Потенциал авиакомпании позволяет это сделать», — сказал С.Савостин.

«Нордавиа» планирует пополнить свой самолетный парк в 2019 году пятью самолетами Boeing 737-800 и еще одним Boeing 737-700. Два авиалайнера Boeing 737-700 компания уже получила в 2018 году. Одновременно с пополнением парка «Нордавиа» постепенно будет выводить из эксплуатации самолеты Boeing 737-500 (по два самолета в год), заменяя их более новыми воздушными судами.

Еще одним направлением обновления компании станет завершение в 2019 году процесса ребрендинга. «Нордавиа» будет переименована в авиакомпанию Smart Avia, как и планировалось ранее. Некоторые элементы нового бренда уже введены в повседневную жизнь перевозчика: недавно бортпроводники авиакомпании получили новую форму; с начала года для пассажиров авиакомпании выходит новый бортовой журнал FlySmart.

«Процесс развития компании будет идти вместе с партнером по альянсу – авиакомпанией Red Wings. В конечном счете, консолидация завершится созданием единой управляющей компании, что позволит альянсу выйти на новые рубежи в качестве нового мощного игрока на рынке воздушных перевозок России», — сказал С.Савостин.

Авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings работают уже более года используя маршрутную сеть друг друга, а также самолетный парк и агентскую сеть по продаже билетов.

Поделиться ссылкой: