ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОПРЕДЕЛЕНА ДИНАМИКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАССАЖИРОПОТОКА В РОССИИ

 

 

16 МАРТА, 2021 — Восстановление пассажиропотока на внутреннем рынке России идет активно, однако на международных линиях ситуация остается неопределенной, сообщил представитель авиакомпании S7 Airlines. Об этом пишет AEX.RU со ссылкой на газету «Известия». Также он добавил, что темпы восстановления пассажиропотока достаточно низкие.

Ранее в этот день Росавиация сообщила о том, что пассажиропоток российских авиакомпаний в феврале этого года сократился на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Также отмечалось, что пассажирооборот в прошлом месяце снизился на 51% и составил 10,22 млрд пассажирокилометров.

При этом в ведомстве указали на то, что в феврале у авиакомпании «Победа» отмечается рост объемов авиаперевозок ― она обслужила 845 тыс. пассажиров, что на 3% выше, чем в этот месяц 2020 года.

В свою очередь, услугами авиаперевозчика «Сибирь» в феврале воспользовались 1,06 млн пассажиров, что на 15% меньше по сравнению с объемами за аналогичный период прошлого. «Аэрофлот» в прошлом месяце перевез 993 тыс. пассажиров (–60%), «Уральские авиалинии» ― 403 тыс. пассажиров (–33%), а авиакомпания «Россия» ― 400 тыс. пассажиров (–21%).

12 марта руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал, что, несмотря на незначительное ухудшение финансово-экономической ситуации у перевозчиков, российские авиакомпании не обладают признаками банкротства.

Днем ранее заместитель генерального директора «Аэрофлота» заявил, что рынок внутренних авиаперевозок по России может восстановиться во второй половине 2022 ― начале 2023 года.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте в связи с ситуацией с коронавирусом. Позднее постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий