ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОПРЕДЕЛЕНЫ МЕСТО И ДАТА ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ IATA

28 МАРТА, 2022 — По сообщению из женевской штаб-квартиры Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), 78-е Годовое общее собрание (AGM) и Всемирный саммит по воздушному транспорту состоятся 19–21 июня 2022 года в Дохе (Катар) при поддержке национального флагмана Qatar Airways. Таким образом, глобальная встреча высших руководителей мировой гражданской авиации пройдет в Катаре во второй раз. Впервые это произошло в 2014 году. 

Первоначально 78-е общее собрание и саммит планировалось провести одновременно в Шанхае (КНР) с ChinaEastern Airlines в качестве организатора мероприятий. Однако было принято решение изменить место проведения из-за сохраняющихся ограничений на поездки в Китай, связанные с COVID-19.

Генеральный директор IATA Уилли Уолш прокомментировал: «К большому сожалению, мы не можем встретиться в Шанхае, как планировалось. При этом мы рады возможности собраться в динамичном авиационном хабе Дохи и теплому гостеприимству, которым славится принимающая авиакомпания Qatar Airways. В ходе нынешнего годового собрания лидеры авиации смогут обсудить и проанализировать меняющиеся политические, экономические и технологические реалии, с которыми сталкивается сфера авиаперевозок на фоне поступательного восстановления отрасли после пандемии».

Поделиться ссылкой: