ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТКРЫТИЕ ЕВРОПЫ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

 

 

23 МАРТА, 2021 — Европейские перспективы возобновления туризма пока не обнадёживают: в связи с ростом числа новых случаев заражения COVID-19 в мире и распространением опасных штаммов, в ближайшем будущем логичнее ожидать лишь новых локдаунов, а вовсе не открытие границ для туристов, подчеркивает портал Aviapages.

Согласно оценке официального представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, о возобновлении международных путешествий пока говорить рано. Это связано с ростом числа новых случаев заражения COVID-19 в мире, заявила Вуйнович радиостанции «Говорит Москва».

«На прошлой неделе в Европейском регионе ВОЗ было зарегистрировано 1 362 426 случаев COVID-19. Необходимо опять возвращаться к основам. Некоторые из причин увеличения роста числа новых случаев в странах, по-видимому, связаны с ослаблением мер общественного здравоохранения, продолжающимся распространением вариантов вируса, а также с тем, что люди ослабили свою собственную защиту», — сказала она.

В свою очередь, аналитики Morgan Stanley полагают, что лето 2021 года будет потеряно для туризма Европы. Рост числа случаев коронавируса, распространение новых высоковирулентных и более смертельных штаммов, а также медленная вакцинация может оставить Евросоюз без второго летнего туристического сезона подряд. А это угрожает экономической катастрофой туристическим странам Средиземноморья, а также расколом «единого пространства» ЕС на сохранивший свою экономику север во главе с Германией и обнищавший юг во главе с Испанией, Италией и Грецией, где основной доход даёт туризм.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий