ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПАССАЖИРОПОТОК ПСКОВСКОГО АЭРОПОРТА В 2021 ГОДУ УВЕЛИЧИЛСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ

30 ДЕКАБРЯ, 2021 — Пассажиропоток псковского международного аэропорта имени княгини Ольги за год увеличился более чем в два раза, до 103 тыс. человек. Этого удалось достичь за счет авиарейсов в Москву, Сочи, Минеральные Воды и в Крым, согласно сообщению Пресс-службы администрации Псковской области. Об этом пишет ТАСС.  

По данным пресс-службы, в 2022 году из Пскова планируется выполнять рейсы в Москву, Сочи, Минеральные Воды, Калининград, а также в Симферополь и Анапу в летний сезон. Кроме того, прорабатывается вопрос запуска авиамаршрутов в Минск, Турцию и Египет.

«Помимо расширения маршрутной сети ведется активная работа по обновлению помещений псковского аэропорта. Выполнен ремонт мест стоянок воздушных судов, в целях увеличения количества принимаемых самолетов и повышения пропускной способности аэропорта. Для повышения качества обслуживания пассажиров проведен капитальный ремонт мест общего пользования в аэровокзале в зоне регистрации и прибытия пассажиров, а также в зоне вылета и в комнате матери и ребенка. В феврале 2022 года в аэровокзале откроется кафе», — говорится в сообщении.

Региональный аэропорт принадлежит авиакомпании «Псковавиа». Псковский аэропорт был основан в 1944 году, тогда он использовался только для военных целей, позже с него начали выполняться пассажирские рейсы. 

Поделиться ссылкой: