ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПЕКИН ТЕСТИРУЮТ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ МЕТРО

4 ФЕВРАЛЯ, 2019 — Отлаживается работа автоматизированных поездов для линии метро, которая соединит центр Пекина с новым международным аэропортом «Дасин», сообщает «Синьхуа». По словам главного инженера проекта тестирования поездов Сунь Цинбиня, поезда также будут введены в опытную эксплуатацию на некоторых участках линии в марте, и за счет поездов с проектной скоростью 160 км/ч данная ветка метро станет самым быстрым проектом городского рельсового транспорта в Китае. Чтобы добраться от южной части третьего транспортного кольца в Пекине до международного аэропорта «Дасин» потребуется всего 19 минут. Составы оснащены кондиционерами с переменной частотой работы и светодиодной системой освещения для экономии энергии.

Протянувшись более чем на 41 км через южную часть китайской столицы, данная линия метро свяжет новый аэропорт со станцией «Цаоцяо» в районе Фэнтай, где пассажиры могут сделать пересадку на 10-ю линию метро. Эта линия является частью интегрированной транспортной сети, которая объединит метро, автострады, междугородние и высокоскоростные железные дороги с аэропортом в центре.

Пекинский международный аэропорт «Дасин» расположен в 46 км к югу от центра китайской столицы и предназначен разгрузить международный аэропорт «Шоуду» на северо-востоке Пекина. Новый аэропорт находится на стыке пекинского района Дасин и города Ланфан, расположенного в соседней провинции Хэбэй (Северный Китай).

Поделиться ссылкой: