ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПЕРВЫЕ АВТОБУСНЫЕ ЧАРТЕРЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЮГ

03 ИЮНЯ, 2022 — В условиях ограничения авиасообщения с южными регионами туроператоры запускают новые автобусные программы, сообщает TOURBUS.RU. Так, запущены первые автобусные чартеры на курорты юга России, чтобы обеспечить доставку туристов на отдых в условиях, когда часть аэропортов региона остаются закрытыми, сообщила порталу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которую цитирует «Интерфакс».

По словам г-жи Тюриной, в турпакеты включена перевозка до автовокзалов Симферополя, Феодосии, Анапы, Геленджика и Сириуса и обратно, трансферы до отелей и обратно, размещение с выбранным типом питания. На маршрутах до Сириуса можно также добраться в Абхазию. «В зависимости от маршрута пассажиры находятся в пути 20-26 часов. Автобусы высокие, с большим салоном и багажным отделением. Все они оборудованы туалетами, в салонах установлены кулеры с водой, действует Wi-Fi. Санитарные и технические остановки на маршрутах планируются каждые 4-4,5 часа.

По наполнению пакетный тур на автобусном чартере схож с турпакетом на авиачартере. Разница лишь в транспорте и времени в пути», — добавила представитель РСТ. По словам Ирины Тюриной, туроператоры предлагают автобусную перевозку и в рамках турпакетов, и отдельно, но более востребованы турпакеты. «Наибольшим спросом пользуются заезды начиная с конца июня, так как в начале месяца на черноморских курортах неустойчивая погода и, кроме того, в июне многие школьник и студенты еще сдают экзамены.

Примерная стоимость недельного тура в Анапу на двоих начинается от 46 тыс. рублей при размещении в двухместном номере с питанием «все включено». Недельный отдых на тех же условиях в Крыму на двоих обойдется от 46,9 тысячи рублей», — добавила Ирина Тюрина.

Поделиться ссылкой: