ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ «ТРЭВЕЛ-ПУЗЫРЬ» ЛОПНУЛ

16 СЕНТЯБРЯ, 2020 — В 2020 году в условиях пандемии на авиатранспортном рынке появились новые термины: «трэвел-пузыри», «трэвел-коридоры» и «воздушные мосты», которые широко используются для описания официальных соглашений между правительствами, позволяющих путешественникам обходить строгие карантинные меры в странах, между которыми они путешествуют.

Так вот, первый европейский пандемический «трэвел-пузырь», созданный в мае Эстонией, Латвией и Литвой, лопнул, вслед за заявлением Латвии о введении 14-дневного карантина для всех, кто прибывает из Эстонии.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели в Эстонии был зарегистрирован 21 случай коронавируса на 100 000 населения, что превышает пороговое значение в 16 случаев, установленное Латвией для обязательного карантина.

Латвия, которая имеет один из самых низких уровней инфицирования в Европейском союзе, отклонила рекомендацию Европейской комиссии повысить порог карантина до 25 новых случаев на 100 000 населения в течение двух недель, сообщает Reuters.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x