ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПЕРЕЗАПУСК ОТРАСЛИ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬ ВВП ВЕЛИКОБРИТАНИИ»

 

 

12 АПРЕЛЯ, 2021 — Генеральный директор IATA Уилли Уолш прокомментировал публикацию отчета Международной рабочей группы правительства Великобритании по путешествиям, сообщается в оперативном пресс-релизе Ассоциации.

Он, в частности, подчеркнул, что данный документ знаменует собой важный шаг на пути к восстановлению социальных и экономических преимуществ свободы передвижения с 17 мая. Рамки, которые устанавливает эта инициатива, в определенной степени проясняют ситуацию как для путешественников, так и для трэвел-индустрии. Намерение использовать цифровую систему, такую как электронный проездной документ IATA Travel Pass для управления данными по тестированию и вакцинации является важной гарантией эффективности процессов регистрации на рейс и пограничного контроля.

Министр транспорта обозначил роль путешествий в развитии бизнеса и поддержке экономики Великобритании и рестарта авиационной отрасли. Об успехе этой инициативы в конечном итоге будут судить сами люди, которым нужна система, не предусматривающая карантина, простая для понимания, предсказуемая, доступная и удобная.

Наибольшую озабоченность сейчас вызывает использование исключительно ПЦР-тестирования. Это пока далеко от обещания «простого и доступного пути», которое дало правительство. ПЦР-тестирование – достаточно дорогая процедура, которая часто затруднительно, а то и отсутствует в некоторых странах. Между тем, исследования показывают, что передовые экспресс-тесты могут обеспечить аналогичный уровень точности результатов и сделать стоимость поездки доступной для гораздо большего числа людей, помогут исключить необходимость карантина для стран, где возможно заражение.

Поскольку правительство Великобритании рассматривает возможность «более дешевого тестирования», IATA призывает принять три меры, позволяющие сделать этот шаг реальностью:

  • Предоставить путешественникам возможность использовать более экономичное экспресс-тестирование;
  • Освободить все тесты на коронавирус от НДС, независимо от поставщика. Различия в стандартах НДС, применяемых к частному и государственному тестированию, сбивают с толку как поставщиков, так и путешественников;
  • Призвать Управление по конкуренции и рынкам Великобритании действовать в интересах потребителей и немедленно приступить к расследованию взимания сборов за тестирование на коронавирус.

Эффективный перезапуск  отрасли даст возможность восстановить ВВП Великобритании на сумму 49 миллиардов фунтов стерлингов, который был потерян за последний год, и спасти 860 000 рабочих мест, которые в настоящее время находятся под угрозой, подчеркивается в пресс-релизе.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий