ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПЕТЕРБУРГ ПРИЗНАН ЛИДЕРОМ СФЕРЫ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА РОССИИ

07 ИЮНЯ, 2022 — Санкт Петербург – лидер в сфере событийного туризма — такие данные привели исследователи ВНИЦ R&C при составлении рейтинга событийного потенциала регионов.

«Событийный туризм, наряду с культурно-познавательным, является одним из главных стимулов для поездки в Санкт Петербург. Яркие и уникальные события привлекательны и интересны сами по себе. А также с их помощью мы стремимся превратить любое время года в «высокий сезон», продвигать новые туристские продукты и маршруты, способствовать повышению туристской привлекательности города», — отметил Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга.

Ежегодно Санкт Петербург открывает для туристов множество возможностей для самого разнообразного отдыха: гостей Северной столицы ожидают не только виды классической архитектуры и насыщенная культурная программа, но и различные мероприятия мирового уровня, уже ставшие визитной карточкой Северной столицы.

В 2022 году в Петербурге проходит ряд масштабных мероприятий, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. Так, в рамках празднования Дня Города, в ночь с 28 на 29 мая на территории Петропавловской крепости прошел «Петровский фестиваль огня», только очными зрителями которого стали более 800 тысяч человек.

Популярность поездок в Санкт Петербург подтверждается высоким спросом на железнодорожные билеты на поезда в направлении Москва — Санкт Петербург на выходные дни в июне, в связи с чем было увеличено количество рейсов на этом маршруте. Также город на Неве вошел в тройку лидеров по числу бронирований как железнодорожных, так и авиабилетов на предстоящие выходные дни, отмечает TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой: