ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПИЛОТЫ И БОРТПРОВОДНИКИ BRUSSELS AIRLINES НАМЕТИЛИ ЗАБАСТОВКУ НА 23-25 ИЮНЯ

20 ИЮНЯ, 2022 — Brussels Airlines столкнутся с забастовкой пилотов и бортпроводников с 23 по 25 июня. Это совпадает с саммитом Европейского Союза в Брюсселе. В связи с этим Brussels Airlines сделала следующее заявление:

«Нашим главным приоритетом являются пассажиры. Мы искренне сожалеем о влиянии этих действий на наших клиентов. На данный момент мы не знаем, сколько рейсов будет затронуто социальной акцией и сколько будет выполняться в соответствии с планом. Мы делаем все возможное, чтобы пересмотреть расписание полетов, как только получим представление об уровне участия наших экипажей в забастовочных действиях и проинформируем всех пассажиров, путешествующих 23, 24 и 25 июня, о статусе их рейса и, при необходимости, об альтернативных вариантах путешествия».

Поскольку в 2020-м, 2021-м и первом квартале 2022 года Brussels Airlines была убыточна, финансовое положение не позволяет изменить или возобновить коллективные трудовые договора, которые были подписаны в рамках соглашения с правительством Бельгии социальными партнерами в 2020 году, чтобы гарантировать будущее компании. Кроме того, Brussels Airlines вынуждена бороться со значительно возросшими затратами, включая цены на топливо. Трехдневная забастовка окажет серьезное влияние на прибыль компании и заставит пересмотреть запланированный рост.

Поделиться ссылкой: