ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПИТЕРСКОЕ НЕБО ОТКРЫЛОСЬ ДЛЯ ЕВРОПЫ

25 ДЕКАБРЯ, 2019 — Петербургский аэропорт «Пулково» первым в России получил седьмую свободу воздуха для иностранных авиакомпаний. Потенциально из Санкт-Петербурга могут открыться полеты в 30 стран Европы.

В аэропорту Пулково с 1 января 2020 года будет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург. Министерством транспорта РФ утвержден список из 30 государств, который в дальнейшем может быть расширен.

Как комментируют событие в управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), «в комплексе с действующими электронными визами и возможностью гибкого управления тарифами на обслуживание в Санкт-Петербурге авиарейсов за рубеж и в Москву, данная мера будет способствовать реализации стратегии развития аэропорта Пулково как международного авиахаба».

Список из 30 стран Европы, утвержденных для полетов иностранных авиакомпаний в аэропорт Пулково по седьмой свободе воздуха, разделен на две подгруппы.

В первую вошли страны, для которых возможно введение режима снятия ограничений на полеты по 7-ой степени свободы воздуха в аэропорту Пулково без ограничений. В этом списке- 21 страна: Бельгия, Польша, Дания, Португалия, Ирландия, Румыния, Исландия, Сербия, Латвия, Словакия, Литва, Словения, Люксембург, Финляндия, Македония, Швейцария, Мальта, Швеция, Нидерланды, Эстония и Норвегия.

Во второй группе страны, для которых возможно введение режима снятия ограничений на полеты по 7-ой степени свободы воздуха в аэропорту Пулково с ограничениями по пунктам отправления или назначения.

Здесь 9 стран: Австрия (все города, за исключением Вены), Болгария (разрешены полеты только в Софию), Великобритания (за исключением Лондона), Германия (за исключением Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, и Мюнхена), Испания (за исключением Барселоны и Малаги), Италия (за исключением Рима и Милана), Кипр (за исключением Ларнаки и Пафоса), Франция (за исключением Парижа и Ниццы), Чехия (за исключением Праги).

Как отметили представители ВВСС, аэропорт уже получил информацию о заинтересованности в выполнении рейсов в Санкт-Петербург по седьмой степени свободы от авиакомпаний Wizz Air, Ryanair, easyJet, Volotea, airBaltic, FlyOne и других, сообщает atorus.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий