ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПИТЕРЦЫ ПРЕДПОЧЛИ АВТОМОБИЛЬ

01 ИЮЛЯ, 2020 — Как свидетельствуют результаты опроса «Авито Авто», в этом году среди петербуржцев самым популярным видом транспорта для путешествий является автомобиль (его предпочли 31% респондентов), а наиболее предпочтительным вариантом размещения в поездках – пребывание у родственников или друзей (22% опрошенных), — сообщает корреспондент в TOURBUS  в Северной столице.

Исследование показывает, что в целом жители Северной столицы учитывают тренд времени: 23% петербуржцев планируют отправиться в путешествия по стране и только 8% — в заграничные поездки. В России, согласно данным аналитиков, 20% жителей планируют поездки по стране, а 6% — заграничные путешествия.

Правда, количество тех, кто вообще не намерен отдыхать за пределами своего региона, куда больше. Так, 36% опрошенных отметили, что проведут летние отпуска на загородных дачах, 26% останутся в городе, а 22% вовсе не планируют брать отпуск летом.

Что касается транспорта для летних путешествий, здесь автомобиль вне конкуренции, поскольку кроме тех, кто намерен отправиться в поездку на личном авто, 6% респондентов собираются путешествовать на машинах друзей, а еще 4% — взять автомобиль в аренду.

При этом, кроме автомобиля, жители города на Неве готовы отправляться в отпуск на поезде (21%), а также на яхте и катамаране (таковых набралось целых 3%). Большинство петербуржцев ищут возможность останавливаться у родственников или друзей (22%), а возможность расположиться на природе в палатке почти догнала готовность жить в отеле (12 и 14% соответственно).

Увы, но петербуржцы этим летом не сильно горят желанием побывать в санаториях или заночевать в хостеле: согласно результатам опроса, это планируют сделать лишь 7% и 1% горожан соответственно.

«Удивляться таким результатам не стоит: сейчас люди осторожничают и стараются свести количество «лишних» контактов к минимуму, — говорит менеджер компании «Путешествуем вместе» Марина Делицой. – Поэтому поездка на автомобиле, а также пребывание у друзей и родственников – самый предпочтительный вариант. Однако явление это, скорее всего, временное: как только люди почувствуют, что ситуация улучшается, они изменят свои потребительские предпочтения».

Тренд на расширение возможностей внутреннего туризма и тягу туристов к «обособлению» уже не раз отмечали и другие эксперты. Так, Татьяна Сажаева, эксперт в сфере гостеприимства и туризма, замечала, что Алтай, например, может быть популярным у гостей из европейской части страны как раз потому, что способен предоставить широкие возможности для «удаленного» отдыха.

«Алтаю поможет то, что здесь проще выполнить рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма: отдельно стоящие дома и коттеджи, летние домики и бунгало на территориях, удаленных от массового пребывания гостей — такого на Алтае много», – резюмирует она.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий