ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПЛАТОВ»: АНОМАЛЬНО ТЕПЛАЯ ЗИМА ПРИВЕЛА К ЭКОНОМИИ РЕАГЕНТОВ

10 МАРТА, 2020 — Международный аэропорт «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы аэродромной службы в зимние месяцы. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Главная задача аэродромной службы аэропорта – круглосуточное поддержание летной годности аэродрома, независимо от времени года, погодных условий и других факторов. В зимние месяцы главными «вызовами» для аэродромной службы становятся осадки, отрицательные температуры, «переход через ноль», а основными средствами борьбы с ними – очистка искусственных покрытий от снега и наледи и обработка реагентами. В распоряжении службы для этого целый парк спецтехники: плужно-щеточные, фрезерно-роторных машины, автогрейдеры, распределители реагентов, средства малой механизации, рассказали в «Платове».

Площадь искусственных покрытий аэродрома аэропорта «Платов» превышает 95 гектаров – это перрон с местами стоянок воздушных судов, взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки. Для предотвращения обледенения за три зимних месяца в «Платове» израсходовали 70 тонн антигололедных реагентов – это в 4 – 5 раз меньше обычного. Столь существенная экономия стала результатом аномально теплой зимы. Тем не менее, после обильного февральского снегопада аэродромная служба вывезла с перрона Платова более 63 тыс. кубометров снега.

Помимо этого, в зимние месяцы служба наземного обслуживания с помощью специальных машин-деайсеров обрабатывает воздушные суда противообледенительными жидкостями (ПОЖ) первого и четвертого типов: одна из них удаляет снежно-ледяные отложения, другая предотвращает их образование. За зиму в Платове израсходовали 128 тонн ПОЖ первого типа и 24 тыс. литров четвертого типа, что в два раза меньше расхода зимой 2018-2019 года.

В данный момент в аэропорту «Платов» начата подготовка к периоду весенне-летней навигации, пояснили в пресс-службе аэропорта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий