ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОБЕДА» ВВОДИТ ПЛАТУ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

9 АВГУСТА, 2018 — Лоукостер «Победа» 8 августа распространил пресс-релиз, в котором объявил о том, что вводит плату за регистрацию на рейс. Начиная с 28 октября пассажирам в зарубежных аэропортах придется платить за эту услугу по 25 €. При этом клиенты перевозчика по-прежнему смогут бесплатно зарегистрироваться в российских авиаузлах или через сайт «Победы».

В авиакомпании свое решение объясняют ростом расходов на авиакеросин – на 10 % по сравнению с тратами на топливо в прошлом году. По словам руководства, таким образом перевозчик избегает необходимости повышать цены на авиабилеты.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков призвал пассажиров, вылетающих из-за рубежа, пользоваться онлайн-регистрацией, которая открывается за 24 часа до начала полета. То есть авиакомпания рассчитывает нивелировать свои издержки скорее не за счет прибыли от регистрирующихся на рейс за рубежом, а благодаря снижению расходов на обслуживание клиентов в аэропортах.

Корреспондент TourDom.ru, изучив заграничный опыт, выяснил, что подобную схему работы используют лоукостеры во многих странах. Инфраструктура аэропортов все больше автоматизируется, позволяя перевозчикам существенно экономить, сокращая количество рабочего персонала. Самостоятельная онлайн-регистрация на рейс для пассажиров лоукостеров за рубежом – привычная практика.

Поделиться ссылкой: