ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОБЕДА» ПЕРЕВЕЗЛА 50-МИЛЛИОНОГО ПАССАЖИРА

 

 

16 НОЯБРЯ, 2021 — Лоукостер «Победа» (Группа «Аэрофлот») перевёз 50-миллионного клиента с начала полётов. Юбилейный клиент вылетел рейсом DP-459 из Международного аэропорта Внуково в Чебоксары, сообщает сайт перевозчика.

Торжественное мероприятие, приуроченное к этому событию, прошло в базовом аэропорту Внуково с участием почётных гостей – Министра транспорта РФ Виталия Савельева и Председателя совета директоров «Победы» Михаила Полубояринова, а также Генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрия Сапрыкина. Они поздравили компанию с достижением и пожелали дальнейшего успешного развития.

Председатель совета директоров «Победы» Михаил Полубояринов отметил: ««Победа» выполняет ключевую задачу государственной важности – повышает авиамобильность населения благодаря низким тарифам. Будущее за низкобюджетными перевозками: наш лоукостер после тяжелого локдауна в 2020 году стал единственной авиакомпанией Европы, сумевшей нарастить пассажиропоток, показатель загрузки моментально вернулся к привычной отметке в 95-96%. Мы гордимся тем, что «Победа» стала мощным игроком в составе Группы «Аэрофлот», ее главным драйвером, и верим в её грандиозное будущее».

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков сказал: «Каждый день наша команда приходит на работу, чтобы наши клиенты могли летать часто и недорого — в этом главная миссия «Победы». Для нас важен каждый клиент, но, конечно, обслужить сегодня юбилейного клиента для нас особенно радостно. Мы гордимся, что ни одна ведущая авиакомпания мира не перевозила 50 миллионов клиентов за первые семь лет работы».

По итогам 2021 года планируется обслужить 14 млн клиентов – на 54% больше, чем в 2020 году.

В зимнем расписании «Победы» более 110 направлений, 16 из них — уникальные, на них не летают сейчас другие авиакомпании. Например, Москва – Тобольск, Москва — Петрозаводск, Санкт-Петербург — Чебоксары, Санкт-Петербург — Ставрополь, Сочи — Киров и другие. Около 40% маршрутов зимнего расписания – региональные, они обслуживаются без посадки в Москве.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий