ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОБЕДА» ПЛАНИРУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕБАЗИРОВАТЬСЯ ИЗ ВНУКОВО В ШЕРЕМЕТЬЕВО

17 ИЮНЯ, 2022 — Дочерняя компания «Аэрофлота» — лоукостер «Победа» — может полностью перебазироваться из Внуково в Шереметьево, пишут «Известия» со ссылкой на четыре источника, знакомых с планами авиакомпании. Два собеседника газеты сообщили, что перевод в другой аэропорт возможен уже в сентябре. Сейчас Шереметьево является базовым аэропортом для «Аэрофлота», Внуково — для «Победы».

Пресс-служба «Победы» подтвердила РБК, что перевод рейсов в Шереметьево обсуждается, решение по вопросу «может быть принято к июлю».

«Аэропорт Шереметьево для авиакомпании «Победа» хорошо знаком, компания до летнего расписания 2022 года часть полетов выполняла из этого аэропорта.

Компанию полностью устраивает качество обслуживания рейсов, в том числе способность Шереметьево осуществлять разворот рейсов за 25 минут, что позволяет лоукостеру держать налет на высоком уровне и быть максимально эффективным», — заявили в Пресс-службе «Победы».

По данным «Известий», в случае переезда обслуживать рейсы «Победы» будут в терминале-D Шереметьево, где компания в прошлом году уже открыла брифинг-пространство для своих экипажей (там они готовятся к полетам). Однако окончательное решение по терминалу не принято.

Поделиться ссылкой: