ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ПОБЕДА» ПЛАНИРУЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В ПИТЕРЕ

29 ДЕКАБРЯ, 2021 — Авиакомпания «Победа» планирует создать базу в аэропорту Пулково, в Санкт-Петербург будет перенаправлено 10 самолетов для полетов внутри РФ. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

«Мы планируем развиваться в Питере, рассматриваем Пулково как большую базу в ближайшем будущем. Планируем забазировать там не менее 10 самолетов, а карту разлета сделать по всей России. Для этого создали там дочернюю компанию по наземному обслуживанию. Собственная «наземка» аэропорта — искусственный монополист и не мотивирована», — сказал Калмыков.

Он добавил, что вопрос открытия международных рейсов из Петербурга рассматривается, но окончательного решения по полетам за рубеж пока нет.

«За рубеж пока считаем. В том числе, как будет развиваться там наша «дочка» по наземному обслуживанию, какая будет доходность и т. д. Если пазл сложится, будет и «международка». Рассматриваем самые массовые направления: Турция, Египет, Италия, Германия. В Питер же еще и въездной туризм огромный», — сказал гендиректор лоукостера.

Сейчас «Победа» уже выполняет ряд прямых рейсов из Петербурга в регионы, например, в Минеральные Воды, Калининград, Воронеж, Сочи, Владикавказ.

Поделиться ссылкой: