ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРАВИЛА ДОПУСКА АВИАКОМПАНИЙ К ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЙСОВ ЗА РУБЕЖ ИЗМЕНИЛИСЬ

21 ИЮЛЯ, 2022 — Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ внесла изменения в правила допуска авиакомпаний к выполнению рейсов за рубеж, действующие в период ограничения международного авиасообщения, — сообщает сегодня «Интерфакс».

Новым критерием при принятии решения о выдаче допуска будет объем перевозок авиакомпаний-претендентов по внутренним линиям за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии, сообщила Росавиация.«Мера направлена на выполнение поручения президента о перевозке в 2022 году не менее 100 млн пассажиров», пояснили в ведомстве. 

Временные правила допуска авиакомпаний к выполнению международных рейсов были утверждены в конце марта, после введения санкций. По этим правилам комиссия может принимать решение о временной передаче допусков от одного перевозчика другому на внеочередных заседаниях. Временный допуск выдается на три месяца с возможностью автоматического продления. При невыполнении полетов в течение трех недель с даты получения допуск аннулируется и может быть передан другим авиакомпаниям, сообщает TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой: