ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРАВИЛО FAA ПО ВЫБРОСАМ МОЖЕТ СОЗДАТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ДЛЯ BOEING 767F

17 ИЮНЯ, 2022 — Федеральная авиационная администрация США (FAA) предложила новые правила по эксплуатационной эффективности самолетов, которые? По мнению аналитиков, ставят под вопрос способность Boeing продолжать продавать 767 Freighter после 2027 года. Представитель Boeing говорит, что компания надеется найти способ продолжить поставки 767, но при этом добавляет, что Boeing оценивает возможную замену 767F, возможно, включая грузовую версию 787.

15 июня FAA опубликовала новые стандарты выбросов самолетов, призванные привести нормативы США в соответствие с практикой, установленной ICAO в 2016 году.

Согласно ведомству, пределы выбросов FAA будут применяться к крупным самолетам, произведенным после 1 января 2028 года, «независимо» от того, когда эти типы были сертифицированы, а также к новым типам самолетов, представленным на сертификацию после 1 января 2021 года. Они не будут применяться к самолетам, уже находящимся в эксплуатации. В предложении FAA излагаются требования к выбросам и комплексные критерии подтверждения соответствия. Агентство заявляет, что стандарты будут применяться к «будущим Boeing777X и версиям 787 Dreamliner», а также к Airbus A330neos.

В предлагаемом правиле конкретно не упоминаются 767-е. Тем не менее, это предложение, возможно, является регулятивным ответом FAA на ограничения выбросов от самолетов, требуемые в соответствии с правилом 2021 года, изданным Агентством по охране окружающей среды США. Это правило называет 767 «несоответствующим».

FAA отказалась комментировать последствие предложенного норматива для В767F, отмечает Simple Flying.

Поделиться ссылкой: