ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ПОСТРАДАВШУЮ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ТУРОТРАСЛЬ

17 МАРТА, 2020 — План поддержки экономики, разработанный в правительстве, предусматривает создание фонда в 300 млрд рублей,  налоговые каникулы бизнеса и оплачиваемые больничные людям на карантине, пишут «Ведомости». Среди сфер, которые получат целевую поддержку – туризм, авиаотрасль.

Как пишут «Ведомости», сейчас антикризисный план правительства, который чиновники правительства готовят последние несколько дней, существует в проекте, который будет уточняться и дополняться, а финальный вариант будет принят в начале этой недели.

Что известно? Правительство предполагает создать антикризисный фонд в 300 млрд руб., в том числе за счет оптимизации бюджетных расходов. Это дополнительные средства к тем расходам, которые понадобятся на реализацию всего плана. Чиновники предлагают поддержать бизнес, регионы, госкомпании, но в первую очередь – население. Так, первые же два пункта плана предусматривают возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности (больничных). Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно.

Бизнес получит налоговые каникулы, говорится в документе, в проекте плана речь идет о компаниях из сфер туризма и авиаперевозок. Но обсуждаются и другие отрасли. А компаниям малого и среднего бизнеса чиновники предлагают дать квартальную отсрочку для выплаты налогов.

Напомним, о налоговых каникулах для туротрасли говорилось и в обращении АТОР к Минэкономразвития, и в обращении турагентов к правительству.

16 марта, в понедельник, состоялось и совещание премьера Михаила Мишустина с вице-премьерами. На мнем глава правительства, в частности, отметил:

«Второе – это меры поддержки отраслей, которые оказались в сложной ситуации. Речь идёт в первую очередь о туризме и авиаперевозчиках. Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия. Третье – это мера поддержки сегмента малых и средних предприятий. В первую очередь мы должны обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, и для этого я предлагаю расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объёмы предоставляемых субсидий».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий