ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРОВОЗНЫЕ ЕМКОСТИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕВОСТРЕБОВАННЫМИ

6 МАРТА, 2019 — В прошлом году рынок продемонстрировал двузначную динамику роста пассажирских авиаперевозок. При этом себестоимость перевозок продемонстрировала прирост на 10-12 % (за счет увеличения цены на керосин). Увеличение авиапарка составило 15,6 %. После заметного роста провозных емкостей ситуация на рынке значительно изменилась.

При экономическом росте в России в 2 % раcсчитывать, что прибыль авиакомпаний также продемонстрирует положительную динамику не приходится — перевозчики получили серьезный операционный убыток. Об этом в рамках международной конференции «Настоящее и будущее техобслуживания воздушных судов в России и СНГ — 2019» рассказал Андрей Крамаренко, ведущий эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

По словам эксперта, провозные емкости растут более чем на 10 % уже три года подряд. Однако для авиакомпаний этот фактор становится проблемным — наблюдается опережающий рост издержек.

При этом значительный рост производственных показателей продемонстрировали авиаперевозчики, которые работают в первую очередь на туристическом рынке: Azur Air, NordWind Airlines, Red Wings, «ИрАэро» и др. Крамаренко отметил, что это вызывает определенные опасения, так как провозные емкости таких операторов могут оказаться невостребованными (в случае, если будут наблюдаться проблемы с курсом рубля). Эксперт заметил, что на данный момент российский рынок избыточен по количеству игроков.

Поделиться ссылкой: