ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПРОДАЖИ АВИАБИЛЕТОВ ВЗЛЕТЕЛИ НАКАНУНЕ ПОДОРОЖАНИЯ

17 АВГУСТА, 2018 — Продажи авиабилетов на международные авиарейсы с того момента, как курс рубля снизился по отношению к доллару и евро, выросли в среднем на 32%, а во вторник даже достигли максимального повышения в 37%, сообщил агентству РИА Новости советник по транспорту Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. Горин уже пояснял, что курс пересчета стоимости на международные авиаперелеты меняется раз в неделю по средам, и за основу берется курс торгов последнего понедельника.

«В связи с изменением курса рубля по отношению к иностранной валюте, стоимость авиабилетов на международные перелеты с 15 августа увеличилась на 5-7%. Теперь такие цены останутся до 21 августа, когда они могут быть пересчитаны в зависимости от положения национальной валюты на 19 августа, по торгам следующего понедельника», — сказал собеседник агентства.

Горин также уточнил, что несмотря на повышение стоимости авиабилетов, люди все равно продолжают летать и покупают билеты. «Кроме того, многое зависит еще от тарифов авиаперевозчиков. Есть тарифы раннего бронирования на зимнее расписание, и ими выгоднее воспользоваться сейчас, несмотря на изменение курса рубля. По мере приближения к дню вылета такие тарифы заканчиваются», — рассказал он. Эксперт также предположил, что пик покупательского спроса на международные авиаперевозки прошел и продажи возвращаются на среднесезонный уровень.

Поделиться ссылкой: