ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПУТИН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ

24 АПРЕЛЯ, 2019 —Президент начал двухдневную поездку в Санкт-Петербург, посетив завод «Северная верфь», Суворовское училище и провел заседание Попечительского совета РГО, сообщает Российская газета.

Рекомендации Русского географического общества могут стать стимулом для туроператоров, считает глава государства. Сфер для приложения сил у РГО очень много, заявил Президент. И особое место занимает популяризация познавательного и экологического туризма. Осенью в России пройдет генассамблея Всемирной туристической организации, которая соберет гостей из более чем полутора сотен государств.

«Мы должны сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны, что у нас есть все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете», — сказал Владимир Путин. «Да, инфраструктура — это важно, но хорошие отели и транспортная доступность не могут компенсировать отсутствие ярких и продуманных маршрутов, — считает глава государства. — Контентом отечественного туристического продукта должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну. И здесь РГО есть что предложить. Такой обширной базы данных о природных богатствах нашей страны, о народных традициях, памятниках, пожалуй, больше нет ни у одной организации или ведомства».

«Возможность получить рекомендацию Русского географического общества станет дополнительным стимулом и для туроператоров. Развитие их сотрудничества с РГО можно и нужно взять в качестве прямого руководства к действию и Ростуризму, — подчеркнул Президент. На счету РГО — множество проектов, способных показать Россию миру. Такие инициативы должны получать, безусловно, поддержку. И я просил бы министерство экономического развития, минприроды наладить с авторитетными экспертами РГО практическое взаимодействие».

Поделиться ссылкой: