ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ЦИФРОВЫЕ ТРЭВЕЛ-ТЕХНОЛОГИИ

12 СЕНТЯБРЯ, 2019 — Российские власти намерены усилить господдержку туризма и укрепить конкурентоспособность отечественного туррынка. Об этом Президент РФ сообщил в рамках приветственной речи к участникам 23-й сессии Генассамблеи UNWTO в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Путина, за последние пять лет Россию посетило более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы государства по развитию туриндустрии. «Мы будем еще более эффективно оказывать этой отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе. Так, в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей», – заявил глава государства. Владимир Путин также отметил, что всё вышеперечисленное позволяет ему надеяться на проведение в России Всемирного дня туризма в 2022 году и «открытие Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристской организации».

Со своей стороны,  Вице-премьер России Ольга Голодец уверена, что Стратегия развития туризма до 2035 года будет утверждена в самое ближайшее время. Об этом она рассказала журналистам в среду, 11 сентября, в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). «Я думаю, это будет новым импульсом развития туризма в России», –  цитирует ТАСС вице-премьера.

Портал tourdom.ru отмечает, что Стратегия была сформирована и представлена для одобрения еще в середине июня. Но тогда эксперты туристической отрасли отметили, что она еще сырая и требует доработки. Тем не менее в отличие от действующей сейчас программы новая имеет ряд преимуществ. В частности, социальную направленность, т. е. ориентацию не только на экономические показатели в виде цифр и отчетностей, но и на различные подходы по развитию разных видов туризма в России. Кроме того, в ней более объективно прописаны формы стимулирования работы отрасли в виде льгот, субсидий и налоговых преференций российским компаниям, занимающимся туризмом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий