ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПУТИН ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ КАСПИЙСКИЙ ТУРИЗМ

14 АВГУСТА, 2018 — На прошедшем 12 августа пятом Каспийском саммите в Актау (Казахстан) президент Владимир Путин затронул тему развития туризма на Каспии. «Замечу, что перспективной сферой сотрудничества является туризм. Профильные ведомства пяти стран могли бы подготовить программу совместных проектов в области туризма» — заявил он. «По имеющимся оценкам, курорты Каспийского моря потенциально могут принимать более одного миллиона отдыхающих ежегодно. Но нужна, безусловно, современная туристическая инфраструктура», — указал президент России.

Участники рынка подтверждают: курорты в Каспийском регионе на территории нашей страны есть только в Дагестане, но они мало развиты, отдыхают там в основном местные. «Отели там небольшие, на 20-30 номеров. Муниципальные пляжи не оборудованы. Кроме того, остается актуальным вопрос безопасности отдыха», — прокомментировала порталу TourDom.ru Оксана Булах, коммерческий директор компании АЛЕАН. Она добавила, что самая достойная инфраструктура в прикаспийских странах – на курортах Азербайджана, расположенных неподалеку от Баку. Однако и там крупных гостиниц не так уж много.

Говоря о развитии туризма на Каспии, Владимир Путин напомнил о еще одном проекте: сейчас на судоверфи «Лотос» ведется строительство круизного лайнера «Петр Великий». Четырехпалубное судно будет спущено на воду в 2019 году и поступит в распоряжение круизной компании «Мостурфлот». Ранее она анонсировала 11-дневную программу «Сокровища Востока», которая опоясывает Каспийское море. Предполагается, что из Баку «Петр Великий» проследует с заходами в два иранских порта — Бэндер-Энзали и Ноушехр, в туркменский Туркменбаши, Актау в Казахстане и остановками в Астрахани, Махачкале, Дербенте.

Поделиться ссылкой: