ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РЕЙСЫ «РОССИИ» ПОКИДАЮТ ВНУКОВО

24 СЕНТЯБРЯ, 2018 — Авиакомпания «Аэрофлот» намерена полностью перевести из Внуково в Шереметьево все находящиеся под ее коммерческим управлением рейсы дочерней авиакомпании «Россия». Переход состоится 28 октября. Исключение составят рейсы «России» из Санкт-Петербурга, которые продолжат выполняться во Внуково с увеличенной частотой, сообщает Travel.ru.

Кроме того, во Внуково, очевидно, останутся собственные рейсы «России», которые совершаются только по курортным направлениям и на которые «Аэрофлот» билеты не продает. Переработка расписания «аэрофлотовских» рейсов «России» еще продолжается, однако примерные контуры его уже видны.

Помимо дальневосточных маршрутов, о переводе которых уже широко известно, в Шереметьево с 28 октября переносятся и большинство остальных направлений, обслуживаемых сейчас «Россией» под кодом «Аэрофлота» из Внуково. При этом из Шереметьево пока назначено значительно меньше рейсов, чем выполняется сейчас из Внуково.

Рейсы «России» будут выполняться из терминала Шереметьево-3 (D), в секторе внутренних рейсов которого после 28 октября должно стать несколько просторней — все собственные внутренние рейсы «Аэрофлота» должны к тому времени быть переведены в новый новый Шереметьево-1 (В). Помимо «России», из Шереметьево-3 (D) по внутренним маршрутам продолжат летать Nordwind Airlines, Pegasfly, «Уральские авиалинии». Стыковка между внутренними рейсами «России» и «Аэрофлота» в Шереметьево, таким образом, будет требовать смены терминала и занимать минимум полтора часа.

Поделиться ссылкой: