ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РЕЙСЫ  ALLEGRO ПЕТЕРБУРГ-ХЕЛЬСИНКИ ПРЕКРАЩАЮТСЯ


28 МАРТА, 2022 
— По сообщению финского железнодорожного оператора VR, поезд Allegro между Хельсинки и Санкт-Петербургом прекратит регулярное движение с понедельника, 28 марта. Клиенты VR могут бесплатно вернуть билеты на рейсы Allegro, которые не состоятся. 

«До сих пор мы продолжали эксплуатировать Allegro в соответствии с официальными инструкциями, и цель заключалась в том, чтобы обеспечить доступ в Финляндию для финских граждан. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели это сделать. Сейчас продолжать эксплуатировать Allegro уже нецелесообразно из-за санкций, поэтому мы временно приостановим трафик», — сообщили в VR. 

По информации издания Helsingin Sanomat (HS), министр по вопросам европейского развития и государственного владения Тютти Туппурайнен направил в железнодорожной компании VR письмо, в котором говорится, что дальнейшая эксплуатация поезда Allegro более «нецелесообразна».

Поезда Allegro принадлежат компании «Карельские поезда», совместному предприятию VR и РЖД. РЖД находится в списке санкций США против России.

По информации северо-западного транспортного управления, с конца февраля на высокоскоростном поезде Allegro границу ежедневно пересекают от 500 до 900 человек, причем 70% пассажиров – это граждане России. Они использовали поезд для транзита в третьи страны. 

«Никакого существенного влияния на туризм остановка «Аллегро» не окажет — как на этом поезде, так и на других видах транспорта выехать из России в Финляндию туристы из РФ уже давно не могут, — считает менеджер компании «Путешествуем вместе» Дмитрий Зимин. — К тому же у тех, кто имеет право въезжать в Страну Суоми, остаются альтернативные способы проезда — например, на автобусе», пишет TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой: