ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РЕШЕНИЕ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ВЫЗВАЛО ОБЕСПОКОЕННОСТЬ IATA

10 ИЮНЯ, 2022 — По сообщению из Женевы, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выразила удивление и обеспокоенность в связи с решением парламента ЕС принять предложенные поправки к 55-й версии Схемы торговли квотами на выбросы Европейского союза (EU ETS), которые расширят сферу применения EU ETS, включая все рейсы, вылетающие из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с 2024 года.

IATA подчеркивает, что на выбросы CO2 международных рейсов, вылетающих из воздушного пространства ЕС/ЕЭЗ, уже распространяется соглашение CORSIA (Схема компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации), в то время как EU ETS распространяется на рейсы внутри Европейского Союза.

Одностороннее решение ЕС о расширении сферы действия ETS экстерриториально на страны, не входящие в ЕС, поставит под угрозу перспективы глобальных усилий по декарбонизации. В том числе, утверждение долгосрочной цели (LTAG) по декарбонизации авиации государствами на 41-й Ассамблее ICAO в конце этого года будет маловероятным, если Европа попытается заставить третьи страны принять решения, разработанные для ее внутреннего рынка.

Такой шаг способен ослабить, а потенциально даже может привести к аннулированию действующего соглашения CORSIA, которое, по мнению участвующих государств, может стать уникальной рыночной мерой глобального масштаба, применяемой к международной авиации. Более того, расширение сферы действия EU ETS за счет всех рейсов, вылетающих из ЕС, приведет к серьезному искажению конкуренции и ослабит глобальную конкурентоспособность авиакомпаний и узловых аэропортов ЕС.

«Это решение Европейского парламента вызывает тревогу, поскольку ставит под угрозу международное сотрудничество в борьбе с воздействием авиации на климат. Мы призываем Европейский совет четко заявить о решимости найти многостороннее решение на 41-й сессии Ассамблеи ICAO и отвергнуть расширение ETS, за которое проголосовал Европарламент. Лучшее, что ЕС может сделать для декарбонизации авиации, — это работать над глобальным соглашением для международной авиации, которое необходимо для всех программ международной авиации по решению проблемы изменения климата», — заявил Уилли Уолш, Генеральный директор IATA.

Поделиться ссылкой: