ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РЖД и «АЭРОФЛОТ» АНОНСИРОВАЛИ МУЛЬТИМОДАЛЬНУЮ КООПЕРАЦИЮ

20 ИЮНЯ, 2022 — Анонсированная на ПМЭФ кооперация «Аэрофлота» и дочки РЖД ориентирована, в первую очередь, на обеспечение транспортной доступности Юга России, но отраслевые эксперты предрекают ей возможности более широкого масштабирования. Конечно, при умелой реализации. Крупнейшие игроки российского авиационного и железнодорожного рынков – «Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») в рамках ПМЭФ-2022 договорились создать программу совместных перевозок, о чем подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Предполагается, что партнерство в будущем даст пассажирам возможность оформлять проезд авиационным и железнодорожным транспортом в рамках одного маршрута и с использованием единой маршрутной квитанции.

«Это существенно сократит пассажирам время на поиск вариантов и подбор удобных стыковок между рейсами «Аэрофлота» и поездами, а также расширит возможности для путешествий по городам России», – сказано в сообщении компании «Аэрофлот».  «Организация комбинированных маршрутов с использованием железнодорожного и воздушного транспорта повысит транспортную доступность регионов, что особенно важно в имеющихся условиях», – приводятся в сообщении слова генерального директора АО «ФПК» Владимира Пястолова, сообщает atorus.ru.

Поделиться ссылкой: