ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСАВИАЦИИ ОБЪЯВИЛА НОВЫЕ ДОПУСКИ

19ИЮНЯ, 2018 — 15 июня, на сайте Росавиации появился проект протокола о допуске авиакомпаний к международным рейсам.

Согласно документу, авиакомпания «Победа» получит допуск на семь регулярных рейсов в неделю по маршруту Москва – Шарджа. Эксперты считают, что рейсы «Победы» могут появиться в расписании осенью, когда в ОАЭ начинается бархатный сезон. «Среди других направлений в ОАЭ, Шарджа лидирует у бюджетных туристов. С учетом стоимости билетов на рейсы «Победы», самолеты будут хорошо грузиться», — считает гендиректор Space Travel Артур Мурадян.

 

Правда, на самолетах «Победы» в Шарджу полетят в основном самостоятельные туристы. Включить перевозку «Победы» в турпакет непросто, т.к. цена на билеты может постоянно меняться в зависимости от спроса. Кроме того, специфика лоукостера предусматривает выбор дополнительных услуг, а это требует активного участия туриста и времени турагента. Сейчас туроператоры предлагают туристам перевозку в Шарджу из Москвы на рейсах air arabia (в сезон выполняют два рейса в день) и «России» (летает «Библио Глобус»). В сезон билеты из Москвы стоят 250-280 долларов, в летом – 150-180 долларов туда-обратно

Авиакомпания Nord Wind может получить допуски на два новых направления на Кубе. Речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Камагуэй и Санта-Клару. Новые направления могут появиться в ассортименте туроператора PEGAS Touristik. Но турпродукт по ним еще не сформирован.

В зимнем сезоне туроператор планирует масштабную программу в Карибском бассейне. Ее детали пока не раскрываются. Ранее была анонсирована полетная программа в Ямайку.

Продолжается тенденция перевода рейсов чартерными авиакомпаниями в сегмент регулярной перевозки. Напомним, что с декабря прошлого года действует новый регламент по выдаче разрешений на чартерные рейсы. В случае, если заявленная авиакомпанией программа не соответствует условиям регламента, Росавиация вправе предписать чартерную программу. На регулярные рейсы эти нормы не распространяются.

Авиакомпания AZUR air получит допуски на регулярные рейсы из Москвы в Гоа и Канкун. Оба направления присутствовали в ассортименте авиакомпании в зимнем сезоне, но на чартерной основе. Также авиакомпания может получить допуски в летнем сезоне на чартерные рейсы в Пунта-Кану из Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться ссылкой: