ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСАВИАЦИЯ ДОПУСТИЛА SUPERJET 100 С ЗАКОНЦОВКАМИ КРЫЛА

24 ДЕКАБРЯ, 2019 — Росавиация сертифицировала горизонтальные (саблевидные) законцовки крыла (saberlets) для самолетов Superjet 100 (SSJ 100) производства компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Первое ВС с такой опцией производитель передал лизингодателю ГТЛК. Оператором этой машины, как и ожидалось, станет череповецкое авиапредприятие «Северсталь». Перевозчик отмечает, что Superjet 100 c законцовками крыла важен для расширения географии международных полетов авиакомпании. Это произошло спустя полтора месяца после сообщения ГСС о завершении в Жуковском летной программы испытаний SSJ 100 с saberlets. Первоначально ожидалось, что проект оснащения самолетов этого типа может быть реализован к концу 2017 г., то есть два года назад.

13 декабря авиакомпания «Северсталь» приняла участие в ознакомительном полете на этом ВС. «Эмоции от полета меня переполняют. До этого принимать участие в полетах с летчиком-испытателем мне не доводилось. Полет очень понравился. Я посмотрел возможности самолета, и просто в восторге, — прокомментировал заместитель командира авиационной эскадрильи авиапредприятия «Северсталь» Вадим Приймак. – На авиапредприятии «Северсталь» мы эксплуатируем Superjet 100 всего год. Сначала, при переучивании, я, скажем так, скептически относился к этому самолету. А сейчас чем больше летаю, тем больше он мне нравится. Никаких особенностей при пилотировании Superjet 100 с законцовками крыла нет. Самолет очень хорошо ведет себя на всех режимах. Думаю, что переход на самолет с законцовками пройдет безболезненно».

По словам гендиректора авиапредприятия «Северсталь» Николая Ивановского, Superjet 100 с saberlets более экологичен, что «особенно важно с учетом расширения географии международных полетов», сообщает ATO.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий