ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСАВИАЦИЯ НЕ НАШЛА ПРИЗНАКОВ БАНКРОТСТВА У РОССИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ

 

 

15 МАРТА, 2021 — Признаков банкротства у российских авиакомпаний нет, несмотря на ухудшение финансово-экономического состояния перевозчиков, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом пишет AviaStat.ru со ссылкой на ТАСС.

«Мы наблюдаем незначительное ухудшение финансово-экономической ситуации у отдельных авиакомпаний: растет кредиторская задолженность, но это происходит не только у авиакомпаний, но у всего авиационного сообщества, — сказал он. — Не видим пока кого-то, кто хотел бы обанкротить какую-то авиакомпанию или аэропорт, наоборот, отмечаем какую-то сплоченность. Признаков банкротства у какой-либо авиакомпании в настоящее время не отмечаем».

Как следует из презентации Росавиации, которая была представлена на коллегии агентства, убыток авиакомпаний за девять месяцев 2020 года составил 102,1 млрд рублей. При этом по итогам 2019 года, несмотря на рекордный пассажиропоток, совокупный убыток авиакомпаний составил 38,8 млрд рублей. По итогам 2020 года авиакомпании снизили перевозки по сравнению с предыдущим годом на 46%, до 69,24 млн пассажиров.

Добавим, что число пилотов в России за 2020 год сократилось лишь на 200 человек, с 14,8 тыс. до 14,6 тыс. заявил глава г-н Нерадько, отметив, что в то же время в мире число пилотов сократилось примерно на 50 тыс., с примерно 400 тыс. до 350 тыс.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий