ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА НАЧАЛ РАСТИ

 

 

29 МАРТА, 2021 — По сообщению  ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, российский рынок деловых мероприятий — встреч, конференций, выставок и поощрительных поездок (MICE) — вырос в марте вдвое по сравнению с февралем на фоне ослабления ограничений, но полностью он восстановится не ранее конца 2022 года, считают эксперты.

«Рынок отреагировал на постепенное снятие карантинных ограничений резким скачком спроса c марта. По сравнению с февралем этого года интерес к деловым мероприятиям со стороны ведущих российских и зарубежных компаний, работающих на территории РФ, вырос в два раза, — говорится в исследовании агентства «Аэроклуб Тур».

Эксперты подсчитали, что за счет отложенного спроса объем проведенных мероприятий в денежном эквиваленте в марте этого года составил около 70% от показателей «доковидного» 2019-го. В январе наблюдался значительный спад числа деловых мероприятий, поэтому выручка от проведенных в I квартале мероприятий была в два раза ниже, чем годом ранее, и на 44% ниже, чем в 2019 году.

Согласно исследованию, 99% деловых мероприятий в I квартале прошли на территории России, лишь незначительное число мотивационных программ было организовано на территории Турции и ОАЭ. Из-за ограниченного предложения, обусловленного сложной эпидемиологической ситуацией, подходящие для проведения крупных деловых мероприятий отели в России и Турции подняли свои цены выше «доковидных» показателей.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий