ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК НА КУБУ ДОСТИГ РЕКОРДНЫХ ЗНАЧЕНИЙ

15 ЯНВАРЯ, 2020 — В 2019 году Куба приняла рекордное количество российских туристов. По объему турпотока наша страна впервые вошла в ТОП-3 въездных рынков этого карибского направления. Как рассказал «Вестнику АТОР» Хуан Карлос Эскалона, советник Посольства Республики Куба по вопросам туризма, в 2019 году на Кубе побывало почти 178 тыс. граждан РФ. Это на 30% больше, чем за 2018 год, и это рекордный показатель за всю историю российско-кубинских отношений.

По объемам турпотока Россия вышла на третье место среди всех иностранных рынков, уступив только Канаде и США. При этом РФ стала лидером по прибытиям среди стран Европы, обойдя Германию, Францию и Испанию. В общей сложности в 2019 году на Кубе побывало 4,3 млн иностранных туристов (в 2018 году – 4,7 млн гостей).

По словам г-на Эскалона, в 2020 году Куба рассчитывает принять порядка 200 тыс. российских туристов. «2020 год будет знаковым для российско-кубинских туристических связей. Впервые Россия станет страной-партнером туристической выставки FITCuba. В этом году это главное отраслевое мероприятие стран Карибского региона пройдет уже в 40 раз. Планируется большая культурная и деловая программа с участием российской стороны.

В текущем году Куба будет продвигать на российском рынке комбинированный продукт, который позволит туристам не только отдохнуть на пляже, но и познакомиться с культурно-историческим наследием страны.

«Россиянам интересна история Кубы, мы знаем о растущей популярности экскурсионных поездок в Гавану и другие города. Поэтому вместе с туроператорами мы обсуждаем программы, в рамках которых 4-5 дней будет отведено для экскурсионного знакомства со страной, после чего туристы отправятся на пляжный отдых», — рассказал г-н Эскалона.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий