ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БАГАЖА

11 ИЮЛЯ, 2019 — Наши соотечественники предпочитают путешествовать без багажа. К такому выводу пришли представители портала по поиску авиабилетов Skyscanner, опросив тысячу россиян.

Примерно 50 % респондентов сообщили, что для короткой поездки им достаточно ручной клади, только в длительных путешествиях нужен чемодан, даже если за него придется доплатить. Около 22 % опрошенных могут вообще обойтись без багажа и не собираются вносить деньги за его провоз. Еще 18 % привыкли летать без больших сумок, вне зависимости о того, входят они в тариф или нет. Лишь 12 % считают багаж необходимым и готовы к дополнительным тратам.

По мнению специалистов, тренд связан с потребностью россиян экономить: сейчас большинство авиакомпаний не включают багаж в стандартную стоимость перелета. По итогам прошлогоднего опроса, например, выяснилось, что 50 % путешественников не против пожертвовать некоторыми удобствами ради низких цен на билеты, а 25 % согласны полностью отказаться от комфорта. Правда, тогда наши соотечественники считали багаж важным и имели в виду отказ от других бонусов — питания на борту, онлайн-регистрации и т.д.