ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«РОССИЯ» ПРИГОТОВИЛАСЬ ЛЕТАТЬ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА

 

 

19 МАЯ, 2021 — Авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», объявила конкурс на обслуживание рейсов в аэропортах египетских курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх. Рейсы будут обслуживать самолеты Boeing 747 и 737, следует из материалов, опубликованных «Интерфаксом».

Напормним, что в конце апреля президенты Египта и России Владимир Путин договорились об открытии авиасообщения из России в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх. Точная дата возобновления авиасообщения пока что, однако, неизвестна, а оперштаб РФ по предупреждению завоза и распространения коронавируса ранее сообщил, что этот вопрос будет решен во второй половине мая.

Между тем заместитель министра туризма Египта Гада Шалаби заявила, в этом году страна рассчитывает принять 60% турпотока, который она получила в 2019 году, или около 8 млн. В первую очередь, восстановление рынка должно произойти за счет возвращения российских туристов.

«Шалаби ожидает, что в Египет за оставшиеся до конца года месяцы приедет более миллиона российских туристов после возобновления прямого авиасообщения с курортами страны», — пишут египетские издания.

В то же время мсточник «Интерфакса» сообщил, что российские авиакомпании готовятся возобновить полеты в Египет в июне.

«Технически подготовка к возобновлению авиасообщения практически завершена. Окончательно согласование расписания, слотов, маршрутов, договоренности с туроператорами, продаж билетов предполагается завершить до конца мая. Первые рейсы как ожидается могут вылететь в июне», — сказал источник, напомнив, что египетская сторона выполнила все условия России для возобновления полетов. «Терминалы оснащены по требованию российской стороны, персонал подготовлен и отвечает требованиям российской авиационной безопасности. Следить за подготовкой рейсов российских авиакомпаний в аэропортах Египта будут специалисты из российских аэропортов», сообщает TOURBUS.RU.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий